Что это такое?

Очень популярная в последнее время – диета доктора Пьера Дюкана.

Состоит из четырёх фаз:

  1. Атака. Разрешается есть только белковую пищу. Сидеть на атаке нельзя больше 10 дней. Здесь нужно рассчитывать вес, чтобы точно определить время атаки.
  2. Круиз. Чередование белковой пищи и овощей. Длится недолго, предназначена для поддержания организма в нормальном состоянии.
  3. Закрепление. К первым двум группам продуктов можно добавить фрукты, сыры и хлеб.
  4. Стабилизация. Последняя фаза, при которой нужно устраивать один разгрузочный день в неделю.

НО!

Диета Дюкана позволяет сбросить достаточно большой вес, но это уже зависит от самого худеющего – кто-то не добирается до фазы закрепления. У диеты есть свои минусы. Например, во время диеты вырабатывается кетон, он вызывает сильную утомляемость в первые дни белковой атаки. Также, во время диеты Дюкана организму не хватает витаминов и микроэлементов. Во время диеты происходит постоянная нехватка жиров. А также, данная диета может не понравиться тем, кто не любит готовить, т.к. нельзя есть продукты в сыром виде – обязательно нужно их готовить.

Как быть?

Гораздо проще сбросить вес с диетой «Углеводов.нет». здесь нет ограничений в приёме пищи, никаких фаз, и нехваток, а только прощание с жиром и вредными веществами! Никакого расчёта веса! Меню разнообразное, а все рецепты уже в готовом виде есть на сайте диеты «Углеводов.нет». Позвольте себе больше времени проводить, занимаясь другими делами, а не морочить себе голову, изобретая меню или высчитывая калории. Никаких ограничений, кроме отказа от углеводов. Оставьте себе больше свободного времени, а «Углеводов.нет» всё сделает за Вас!