Марина, на сколько вы похудели и за какое время?
В 2005 году я весила 114 кг и за полгода пришла к 73 кг. Я достаточно долгое время держала вес, однако после второго замужества в 2010 году отъелась обратно, и к февралю 2012 года весила 104. Сейчас – моя последняя и окончательная кампания по борьбе с весом, сейчас я вешу 63 кг. Историю моего похудения и потолстения в картинках можно посмотреть в в моем альбоме в нашей группе Вконтакте.
Почему вы набрали вес?
Причина у всех одна и та же – после похудения человек расслабляется и возвращается к своему старому питанию, то же случилось и со мной. Вы должны понять для себя раз и навсегда, что ваше старое питание было неправильным, что именно оно привело вас к лишним килограммам, и что если вы опять начнете питаться так, вы всегда снова будете иметь проблемы с весом.
Вы сами разработали эту систему?
Я прочитала про low-carb системы и с удивлением узнала, что в лишнем весе виноваты не жиры, а углеводы. На протяжении последующих 7 лет я оттачивала и дорабатывала список разрешенных продуктов, чтобы с одной стороны такая диета оставалась эффективной, с другой – не была бы пресной и однообразной, с третьей – чтобы она не была слишком заумной, с подсчетом очков и т.д. Другими словами, открытие, что нельзя есть углеводы, принадлежит не мне. А вся система, на которой мы сейчас сидим, т.е. список продуктов, деление про группам и прочие правила и рекомендации, основана на моем опыте и проходит процедуру регистрации патента на изобретение.
Это же диета Дюкана?
Когда я сбросила свой 41 лишний кг в 2005 году, никакого Дюкана с его диетой еще в помине не было, по крайней мере в России про него не знал никто, в том числе и я. К тому же, Дюкан строжайшим образом ограничивает жиры. Я бы сказала, что это скорей диета Аткинса. Точнее, повторюсь, главный принцип – не есть углеводы –принадлежит Аткинсу.
Вообще-то, "вашу" диету придумал доктор Аткинс!
Если вы откроете англоязычную статью про низкоуглеводные диеты, то увидите, что до Аткинса ее "открыли" по меньшей мере 6 человек, начиная с 18 века. Точно так же, как вам не приходит в голову объединять все низкокалорийные диеты в одну, мол, "это до вас уже придумано", так же и низкоуглеводные отличаются правилами, нюансами, наборами продуктов и т.п.
Чем эта диета отличается от кремлевской?
Она более строгая – мы не допускаем фруктов и круп ни в каком виде, но она проще – не надо считать очки, надо просто примерно представлять объем съеденного.
Что было вашей мотивацией?
У меня не было мотивации, для нашей диеты она не нужна. Просто в один день я взяла и съела свинину вместо плова и жюльен вместо хлеба. Не считайте диету подвигом – наша точно никаких геройств и силы воли не требует, это же не голодание на воде и салатных листочках.
Я видела на вашей станице вконтакте, что вы занимаетесь спортом. Без этого и начинать худеть не стоит, да?
Повторюсь, первые 40 кг я сбросила абсолютно без спорта. Потом в моей жизни был период относительного безделья, когда свободное время я посвящала многочасовым тренировкам, теперь же я снова худею только на диете :-) Спорт - только дополнение для желающих, даже тренера говорят, что спорт - 30% успеха, а питание - 70% (и они немного преувеличивают свою важность :-)